Отслеживать курс турецкой лиры к доллару актуально для путешественников, бизнесменов, инвесторов, трейдеров и всех, кому необходимо перевести одну валюту в другую для определенных целей. Предлагаем рассмотреть все особенности курса лиры к доллару в подробностях, чтобы совершать наиболее выгодный обмен.

Какие факторы формируют котировку USD/TRY

курс турецкой лиры к долларуНа курс доллар-лира в наибольшей степени влияют два ответвления турецкой экономики:

  • Туризм. Основная масса туристов приезжает из Азиатских и Европейских стран, поэтому уровень их доходов напрямую сказывается на курсе турецкой лиры к доллару. Чем больше поток отдыхающих, тем крепче становится местная денежная единица. Ярким примером стал запрет россиянам на въезд в Турцию. Так государство потеряло весомую часть доходов, что поспособствовало девальвации валюты;
  • Недвижимость. В последнее время отмечается тенденция, что многие иностранцы выкупают жилье в Турции для временного или постоянного пребывания. Когда средние цены на рынке недвижимости опускаются, курс доллара к турецкой лире также понижается.

На котировку также оказывает влияние американский рынок частной собственности. Он находится под управлением крупных корпораций, и если стоимость их акций на фондовом рынке растет, стоит переводить турецкие лиры в доллары.

Экономические показатели Турции и Соединенных Штатов (ВВП, безработица, инфляция, платежный баланс, государственный долг и прочие) также способствуют росту или падению валютной пары доллар лира.

Особенности соотношения лира-доллар

курс лиры к долларуСамый выгодный курс лиры к доллару возникает в период Американской или Европейской торговой сессии в вечернее время. Но стоит учитывать, что динамика данной пары в большей степени зависит от турецкой денежной единицы, нежели от американской валюты. Поэтому для крупных долгосрочных и краткосрочных заработков на скачках курса турецкой лиры к доллару стоит торговать во время Европейской сессии.

У курса лиры к долларувысокая волатильность, поэтому трейдерам-новичкам не рекомендуется рисковать с ней. Лучше всего на соотношении получается заработать у опытных игроков на FOREX.

Изменения в котировке турецкой лиры к доллару имеют сезонный характер. Это связано с привлекательностью Турции для туристов. Когда их количество увеличивается, наблюдается положительная динамика курса турецкой лиры к доллару благодаря повышенному спросу. Сезон длится с середины весны до середины осени. Для трейдеров эта информация очень полезна: в теплое время года котировку USD/TRY следует продавать, а на протяжении зимы – покупать.

Где выгодно обменять доллары на лиры или наоборот в Киеве

Обменять турецкие лиры на доллары по выгодному курсу не так просто, как кажется. Крупные банки берут большой процент комиссии, а частные лица часто подсовывают фальшивые банкноты. Чтобы защититься от риска, обращайтесь к сервису Money 24 в Киеве.

С нами приятно сотрудничать, потому что:

  • вы используете различные аналитические инструменты: с помощью калькулятора можно перевести лиры в доллары всего за один клик. Также на сайте представлены кросс-курсы популярных и редких мировых денежных единиц;
  • вы экономите время: пункты обмена Money 24 расположены в нескольких районах Киева, чтобы каждому было удобно туда добраться. Конвертируйте нужную сумму в любой момент, ведь мы работаем семь дней в неделю;
  • вы можете ознакомиться с актуальными данными: турецкая лира к доллару в динамике, как и другие инвалюты, отображается на графике. Для анализа можно выбрать любой промежуток времени.

Если вы находитесь в поиске привлекательного курса лиры к доллару в Киеве, сервис Money 24 всегда к вашим услугам.