Турция и Европейские страны открывают массу возможностей для путешественников, инвесторов и бизнесменов. Здесь можно эффективно реализовать свой финансовый потенциал для получения дополнительных доходов. Также котировка EUR/TRY успешно торгуется на FOREX. Но чтобы извлечь максимальную прибыль, всегда нужно знать актуальный курс турецкой лиры к евро.

Какие факторы формируют курс лиры к евро

курс турецкой лиры к евроКрупную часть доходов в бюджет Турция получает от туристов. Однако сезон длится лишь полгода. Именно в этот период турецкая лира к евро увеличивается в цене из-за повышенного спроса на местную валюту.

Важную роль при формировании курса турецкой лиры к евро играют экономические факторы обеих стран, в частности:

  • уровень инфляции и безработицы;
  • объемы продаж в розницу;
  • внешний долг;
  • ВВП;
  • торговый баланс.

Также стоит учитывать, что многие иностранцы покупают недвижимость в Турции, а в Стамбуле перманентно проживают бизнесмены и предприниматели. Если средняя стоимость на недвижимость растет, происходит увеличение курса турецкой лиры к евро.

Особенности валютной пары EUR/TRY

курс лиры к евроЛучше всего на изменении курса турецкой лиры к евро выходит заработать во время Европейской торговой сессии по времени GMT+03:00. Но волатильность валютной пары высокая, поэтому у опытных трейдеров получается успешно торговать ею даже в период Американской сессии.

Турция довольно часто оказывается в центре конфликтов, из-за чего курс лиры к евро падает. Котировку EUR/TRY рекомендуется покупать, когда внутри страны происходят массовые демонстрации или обостряются военные столкновения с другими государствами.

Выгодный и быстрый обмен евро на лиры и наоборот в Киеве

Сервис Money 24 в Киеве предлагает оперативный обмен без риска. Для начала вы можете использовать конвертер лира-евро, чтобы быстро просчитать, какую сумму в инвалюте вы получите после сделки. Мы создаем все условия для того, чтобы вы смогли:

  • воспользоваться функциональным сайтом: вы можете просматривать кросс-курсы денежных единиц мира, а калькулятор позволит просчитать соотношение лир к евро за пару секунд;
  • сэкономить время: обменные пункты Money 24 есть в разных уголках Киева, и они работают без выходных;
  • проанализировать актуальную информацию: мы предлагаем просмотреть динамику движения валют на графиках за любой временной интервал.

Сервис Money 24 в Киее – это всегда привлекательный курс евро к турецкой лире и выгодные условия сотрудничества для постоянных клиентов.