Привлекательный курс евро на черном рынке, а также интересные условия сделок вынуждают многих украинцев обращаться к «менялам». Сегодня мы рассмотрим все тонкости такого обмена и узнаем, так ли он на самом деле выгоден.

Как формируется курс евро на черном рынке Украины

курс евро на черном рынкеЧерный валютный рынок является одним из компонентов для оценки экономической стабильности страны. По сути, на формирование курса евро на черном рынке влияют те же факторы, что и на стоимостное выражение одной валюты в другой в банках или обменных пунктах. Можно выделить несколько основных причин колебаний:

  • основные макроэкономические индикаторы государства. Уровень инфляции, объемы промышленного производства, ВВП, индекс деловой активности, уровень безработицы и ставки по тарифам существенно влияют на динамику курса евро на черном рынке;
  • действия НБУ и Европейского банка. Данные учреждения постоянно регулируют официальный курс, который напрямую влияет на курс евро на черном рынке. В качестве методов используется интервенция и другие инструменты денежно-кредитной политики. Например, при повышении процентной ставки в Европе стоимость местной валюты растет;
  • торговый баланс. Этот показатель отображает соотношение экспорта к импорту страны. Когда государство завозит много иностранной продукции, ей приходится расплачиваться с поставщиками в инвалюте. Соответственно, происходит ее отток из Украины, и возникает дефицит. В современных условиях импорт превышает экспорт, поэтому можно наблюдать нестабильность курса евро на черном рынке.

Также важной причиной изменения курса EUR является неопределенность в Украине. Население не имеет понятия, какую тактику в ближайшее время выберет НБУ или насколько быстро вырастет уровень инфляции, поэтому предпочитают переводить сбережения в европейскую денежную единицу.

Стоит ли обменивать евро на черном рынке

Почему люди отправляются за обменом евро на черный рынок? Потому что его представители предлагают более привлекательную ставку, не ограничивают сумму обмена и позволяют остаться в тени, не оповещая никого о проделанной конвертации. Однако все эти преимущества меркнут в сравнении с небезопасностью такого рода операций.

Единственная возможность свести риск к минимуму – посетить электронную биржу, которая также позволяет обходить налогообложение и количественные границы. Менять деньги у частных лиц – не самая удачная затея. Нередко случаются случаи ограбления или подсовывания поддельных купюр, да и курс евро на таком черном рынке не всегда выгодный.

Сервис Money 24 в Киеве – лучшее место для обмена евро

черный рынок евроИз всего вышесказанного можно сделать вывод, что покупать евро на черном рынке небезопасно, ведь существует большое количество рисков. Если вам хочется найти самый выгодный курс и перевести мелкую или крупную сумму, обращайтесь к сервису Money 24 в Киеве. В сотрудничестве с нами есть масса преимуществ:

  1. Отслеживание актуальных тенденций: вы можете просмотреть графики повышения или понижения цен разных инвалют в динамике за любой временной интервал, чтобы сориентироваться в ситуации на рынке и спрогнозировать свои дальнейшие действия.
  2. Экономия личного времени: вы можете обменять валюту на сайте или в одном из нескольких обменников Money 24 на территории Киева. Они находятся в разных районах города и работают семь дней в неделю.
  3. Использование функционального сайта: вы можете изучать кросс-курсы популярных или редких денежных единиц, а также конвертировать любые суммы денег на калькуляторе.

Сервис Money 24 Киев всегда рад помочь купить или продать евро. Для постоянных клиентов действуют специальные предложения.