швейцарский франк к евроВалютная пара eurchf находится в топе по количеству операций на международном валютном рынке. Швейцарская денежная единица не настолько распространена, как евро или доллар, но в ней также можно хранить сбережения без особого риска.

Предпринимателям важно отслеживать курс швейцарского франка к евро при заключении контрактов на международные поставки материалов или сырья.

Также не стоит забывать о том, что Швейцария – привлекательная страна для иностранных инвесторов, поэтому бизнесменам стоит задуматься о конвертации и вложении валюты для дальнейшего получения прибыли.

Если вы ведете торги на финансовых биржах, всегда нужно иметь под рукой chf/eur калькулятор. Он поможет быстро перевести крупную сумму в инвалюту, и затем заключить выгодную сделку. Информация о динамике валютных курсов также важна, чтобы сделать прогноз и остаться в выигрыше.

Отправляясь путешествовать в Швейцарию, нужно узнать котировку швейцарского франка к евро, чтобы взять с собой оптимальную сумму местных денег для расчетов. Расплачиваться европейской валютой можно, но ее примут по невыгодному курсу и только в туристических местах.

Какие факторы влияют на соотношение EUR/CHF

  1. Высокий спрос на швейцарскую валюту – один из ключевых факторов в установлении ее стоимости. Налоговые льготы, высокоразвитый сектор страхования и лояльное отношение к клиентам стимулируют рост цены швейцарского франка к евро.
  2. Экономические и политические отношения со странами Европы существенно влияют на изменение курса швейцарского франка к евро.
  3. Котировка eur/chf меняется от установленных цен на золото, стоимости сырьевых товаров и динамики кросс-курсов с другими инвалютами.

Также на курс франка к евро влияют внутренние экономические показатели: уровень инфляции, ВВП, платежный баланс, государственный долг, процентные ставки, розничные продажи и объемы промышленного производства. Привлекательный курс евро Киев можно узнать на сайте Money24.

Почему франк – ценная валюта

Швейцарский франк относится к свободно конвертируемым валютам. Он считается одним из самых надежных и стабильных в мире: на него практически не влияют мировые кризисы.

В лояльном законодательстве Швейцарии отсутствует валютный контроль, а местная денежная единица классифицируется как резервная. Обмен eur на chf выгоден для тех, кому нужно обойти административные барьеры.

Динамика последних лет показывает, что курс швейцарского франка к евро и другим инвалютам постоянно укрепляется, что гарантирует безопасность и сохранность сбережений. Многие вкладчики используют его для диверсификации накоплений: полностью не отказываются от EUR и USD, но уменьшают их удельный вес в валютной корзине.

Где выгодно обменять евро на франки в Киеве

eurchfНе каждый обменник или банк предлагает услуги по обмену eur/chf. Обращаясь за помощью к частным лицам, велика вероятность связаться с мошенниками, и остаться в проигрыше. Чтобы обезопасить себя от рисков, рекомендуем сотрудничать с сервисом Money 24. Вы получите массу преимуществ:

  • сэкономите время: обменять по выгодному курсу швейцарский франк на евро в Киеве можно в одном из пунктов нашего сервиса, расположенных в разных частях города;
  • узнаете актуальные данные: просмотр кросс-курсов популярных и редких валют или расчет на онлайн-калькуляторе занимает всего несколько секунд;
  • проанализируете статистику: графическая динамика швейцарского франка к евро и других денежных единиц за выбранный промежуток времени позволяет оценить реальную ситуацию на рынке и спрогнозировать дальнейшие изменения.

Если обменивать швейцарский франк к евро в Киеве по самой привлекательной ставке, то только на сервисе Money 24.