Путешественникам, бизнесменам и многим другим украинцам время от времени приходится иметь дело с иностранной валютой. И в этом случае очень удобно сотрудничать с сервисом, который обменяет деньги практически любой страны мира, да еще и по выгодному курсу.

Часто обменники наживаются на финансовой безграмотности и безысходности клиентов, предлагая совершенно невыгодные условия и бешеные комиссии. Можете забыть об этом, ведь Money24 не только предложит выгодный курс шекеля к рублю, но и подробно расскажет все об этой валютной паре. Обменивать рубли и шекели в Киеве быстро, удобно и экономически целесообразно.

Валюта Израиля – шекель

курс шекеля к рублюЕсли встретите аббревиатуру ILS в банке или обменнике, знайте, что она обозначает новый израильский шекель. Также используется английское обозначение NIS. Валюта находится в обороте не только в Израиле, но и на территории Палестины, включая банкноты четырех видов: двадцать, пятьдесят, сто и двести шекелей.

Несмотря на то, что Израилю относительно немного лет, деньги этого государства успели пережить крупную революцию. В 1980-х годах из-за серьезного экономического кризиса валюта сильно обесценилась, и страна наполнилась «миллионерами». Было решено изменить стоимость денежного знака, чтобы как-то стабилизировать ситуацию. В 1985 году введен в оборот новый шекель, который используется и по сей день.

От чего зависит курс шекеля к рублю

Легче всего считать актуальную стоимость рубля к шекелю на калькуляторе, его вы найдете на сайте Money24. Но ведь денежный курс не формируется из воздуха случайным образом. Есть четкий перечень причин, по которым та или иная валютная пара может подняться или упасть. Для начала рассмотрим факторы, которые влияют на российский рубль.

  1. курс рубля к шекелюЦены на нефть. Вся экономика России зависит от стоимости этого сырья, ведь доходы почти на 50% состоят от прибыли за экспорт нефти.
  2. Санкции. Эта причина относительно молодая, но очень сильно бьет по курсу. Когда прошлым летом на Западе ввели санкции против РФ, рубль значительно упал.
  3. Общая ситуация экономики в мире. Казалось бы, почему на российских рублях должно отражаться то, что происходит в других странах? Тут мы медленно возвращаемся к первому пункту, ведь дело в нефти. Китай, к примеру, один из главных ее потребителей. Если там наступит кризис, то и покупать они будут меньше. Таким образом, России выгодно, когда в странах-потребителях нефти экономика поднимается. Видите, как все взаимосвязано?

С рублями мы разобрались, а теперь немного причин, по которым может изменяться курс шекеля

  1. Внешняя политика страны. Конфликты с Палестиной и сектором Газа, а также натянутые отношения с Ираком и Сирией накладывают свой отпечаток на курс шекеля к рублю. Это легко объяснить, ведь военные действия ограничивают торгово-экономические связи.
  2. Многолетний конфликт Израиля и Палестины также отражается на безопасности внутри страны. Возрастает вероятность терактов, а это не очень благоприятный фактор для развития экономики.
  3. Немало зависит от экспорта оружия, ведь Израиль занимает четвертое место среди стран, которые экспортируют военную технику. Доходы от этого – львиная доля для экономики всей страны.

Можем сделать такой вывод: чтобы оставаться на плаву возможных изменений курса ILS/RUB, нужно мониторить политическую ситуацию и новости двух этих стран. Рассчитать стоимость шекеля к рублю на конвертере можно быстро и без труда на нашем сайте. Совершайте обмен удобно и выгодно.