Курс валют на сегодня в Украине формируется по результатам торгов на межбанке. Учитывают ставки на покупку и продажу иностранной валюты, а еще ряд финансовых коэффициентов.

Но есть и другой нюанс. От того, каким будет курс валют в Украине на сегодня определяет не только уровень активности участников межбанка, но и ряд сопутствующих факторов:

  • политическая ситуация в стране;
  • состояние экономики;
  • доверие украинцев к национальной валюте;
  • уровень инфляции;
  • финансовая помощь от Международного финансового фонда (МВФ).

Теперь подробнее разберем, почему эти факторы влияют на курс валют в Украине сегодня.

курс валют на сегодня в украинеПолитическая ситуация в Украине имеет непосредственное влияние на этот финансовый показатель. В этом году у каждого украинца была возможность проверить эту гипотезу.

26 ноября на 30 суток в десяти областях Украины ввели военное положение. Эта новость спровоцировала небывалый ажиотаж среди украинцев — они хотели обменять гривны на доллары или евро. Притом, что тогда курс валют “слегка” завышен.

В конце ноября курс доллара “держался” на отметке 28-29 гривен, а в пунктах обмена валюты один доллар продавали по 30-31 гривне. И говорили, что это была еще “божеская” цена.

Курс обмена валют в Украине на сегодня напрямую зависит от новостей о военном конфликте на Донбассе.

Как только в СМИ начинают муссировать эту тему, ожидайте, что курс валют на сегодня в обменниках измениться. Они сильно влияют на настроения в обществе, сеют панику и желание пополнить запас иностранной валюты.

Второй фактор, который мы упомянули — экономическая ситуация. Здесь действует закономерность: чем стабильнее экономика, тем лучше соотношение в валютной паре “доллар-гривна” (как и в любой другой).

Третий фактор — доверие украинцев к национальной валюте. Речь идет не о прославлении гривны, а о том, готовы ли граждане размещать сбережения в банках страны. Если нет, то показатель стремится к нулю, а курс в Украине на сегодня изменяется.

Более радужная ситуация наблюдается, когда население открывает депозитные вклады и готово оформить, а затем и выплатить кредит.

Четвертый показатель — уровень инфляции, т.е. реальная стоимость национальной валюты. Чем выше уровень инфляции, тем быстрее изменяются цены на продукты питания, одежду, обувь, услуги.

И пятый фактор — получение траншей МВФ. После получения финансовой помощи в Украине наблюдается стабилизация финансовой ситуации. Этот период длится в течении двух-трех месяцев.

Как спрогнозировать курс валют на сегодня

курс валют в украине на сегодняЧтобы предугадать, каким будет курс валют в Украине в ближайшее время, иметь профильное образование или досконально разбираться в финансовых показателях, не нужно.

Вам достаточно следить за изменениями в политической, экономической, финансовой сферой в СМИ. Но советуем относиться к любой информации скептически и научиться анализировать факты, изложенные в новостном материале.
Даже после такой резонансной новости, как введение военного положения, можно было извлечь выгоду.

Во-первых, избегать родственников, коллег и друзей, которые поддаются панике. Под их влиянием вы побежали бы в обменник и купили бы доллары по текущему курсу (по 30-31 гривне). Ушли бы в минус и от этого расстроились бы еще больше

Во-вторых, понять, что ситуация стабилизируется через неделю или две, и у вас появится возможность приобрести иностранную валюту по справедливой ставке.

В-третьих, важно понять и принять, что любые действия просчитаны наперед, а новости с кричащими заголовками в медиа работает лучше, чем сдержанный текст.

Обмен валюты в Money24

Если вы хотите обменивать гривны на доллары, евро и другие иностранные валюты по стабильному курсу, приходите в обменные пункты Money24 в Киеве.

Но перед этим советуем воспользоваться новой услугой — фиксация курса валют. Для этого вам нужно составить заявку на сайте, а затем приехать в обменный пункт. Транзакция пройдет по ставке, зафиксированной на момент подготовки онлайн-заявки.

Еще один полезный инструмент на нашем сайте — график динамики курса валют. Благодаря диаграмме вы узнаете, какие периоды являются наиболее благоприятными для покупки доллара, евро, шекелей, йен и других денежных единиц. Отследить изменения можно с апреля 2015 года и до сегодняшнего дня.

Воспользуйтесь услугами Money24, чтобы сформировать финансовый запас в иностранной валюте, подготовиться к предстоящей поездке за рубеж или ведению иностранного проекта заблаговременно.