Необходимость перевода одной денежной единицы в другую существует всегда, ведь люди путешествуют, заключают международные торговые контракты, инвестируют в зарубежные проекты и переводят сбережения в инвалюту для собственного спокойствия.

Все эти факторы способствуют активности теневой экономики, поэтому обмен валют на черном рынке всегда остается востребованным. Особой популярностью он пользуется в моменты кризиса и всеобщих панических настроений, связанных с недоверием к гривне. Давайте рассмотрим подробнее особенности его функционирования.

Как устанавливается курс валют на черном рынке

курс обмена валют Киев черный рынокКурс валют на черном рынке в Киеве сегодня зависит от:

  • экономической ситуации в стране: индекса потребительских цен, соотношения занятых к безработным, госдолга, прироста ВВП, объемов продаж в розницу, деловой активности и других;
  • политики НБУ: главный банк страны постоянно пытается стабилизировать курс местных денег с помощью интервенций, повышения или понижения учетной ставки и других инструментов. Он ежедневно оглашает официальный курс гривны, опираясь на который происходит формирование стоимости валют на теневом рынке.

Уровень спроса и предложения является наиболее важным фактором влияния на курс обмена валют в Киеве на черном рынке рынок. Спрос на инвалюту повышается из-за больших объемов экспорта, желания населения хранить накопления в стабильной денежной единице, необходимости банков погасить долговые обязательства и желания спекулянтов заработать (купить подешевле, а продать подороже). На предложение также влияют такие факторы, как: объем экспорта и иностранная финансовая поддержка (например, траншами МВФ).

Стоит ли конвертировать валюту на черном рынке

курс валют черный рынок Киев сегодняПо сравнению с официальными банковскими учреждениями, обмен валют на черном рынке в Киеве происходит гораздо проще по нескольким причинам:

  1. Человек, решивший провести обменную операцию, не должен предоставлять удостоверение личности.
  2. Нет необходимости оплачивать банковские комиссионные.
  3. В банках необходимо заплатить установленный процент отчислений государству, а на теневом рынке дополнительные сборы отсутствуют.
  4. Государственные органы устанавливают лимит на сумму обмена в сутки, а у частных лиц можно конвертировать любые денежные объемы.

Однако все преимущества обмена валют на черном рынке стоят в одном ряду с весомым недостатком – опасностью. На традиционных теневых рынках (где работают «менялы») и в нелегальных обменных пунктах существует очень высокий риск ограбления и получения поддельных банкнот. Поэтому единственная резонная причина обращаться туда – это невозможность приобрести инвалюту в банке. Такое случается в периоды политической нестабильности и искусственно созданного ажиотажа.

Где лучше обменять валюту в Киеве

Пользуясь услугами компании Money 24 в Киеве, вы гарантируете себе быстрый, безопасный и выгодный обмен. Мы предлагаем не менее привлекательную ставку, чем сегодняшний курс валют на киевском черном рынке.

Почему стоит сделать выбор в пользу нашей обменной системы?

  1. Вы сэкономите время. На территории Киева есть несколько обменников Money 24 в различных районах. Они работают семь дней в неделю.
  2. Вы воспользуетесь удобным сайтом. Мы предлагаем просматривать кросс-курсы и конвертировать крупные суммы денег на калькуляторе.
  3. Вы получите доступ к актуальным данным. После просмотра графической информации о движении валютных пар вы сможете провести анализ рынка и составить прогнозы.

Если нужен привлекательный курс инвалют и обмен без рисков, компания Money 24 в Киеве всегда к вашим услугам.