Когда возникает необходимость обмена валюты, мы обращаемся к банковским учреждениям. Важно найти тот банк Киева, курс валют в котором будет наиболее привлекательным. Но не только курс влияет на выбор, а еще и возможности совершить операцию в комфортных условиях, без длинных изматывающих очередей. В этом преимущества сервиса Мoney 24: с нами вы можете спокойно выбрать самый выгодный курс валют в банках Киева и без суеты совершить транзакцию.

Почему в обменниках разный курс валют

курс валют банки киевПочему в разное время дня и в разных районах Киева валюту предлагают купить и продать по ценам, которые сильно отличаются между собой? Эксперты выделяют несколько факторов:

  • в то время, когда банки еще не открыты или уже закрылись, в обменных пунктах курс может быть значительно выше;
  • в районах и местах, где много приезжих (центр, историческая часть Киева, крупные торговые центры и т.п.), а значит, традиционно более;
  • высокий спрос, естественно, поднимается и цена;
  • высокий курс – в тех местах, где валюта может понадобиться людям срочно, а другой возможности купить ее нет (аэропорты, вокзалы и т.п.).

Официально «разброс» в курсах – маржа – не должна превышать 20-50 коп., но в реальности расхождения доходят до 2 грн. На больших суммах и солидных объемах это составляет немалое количество денег, которые никому не хочется терять. Курс рубля Киев можно узнать здесь.

Какие тенденции влияют на курс валют в банках Киева

Если говорить о долларе, как о самом красноречивом показателе валютной «температуры» в стране, то в течение последнего времени он немного падает. С начала лета стоимость его изменилась в низшую сторону на 0,78 грн. Это связано с сезонностью: увеличивается экспорт продукции, особенно сельскохозяйственной, а значит, ощутим приток валюты. К сожалению, промышленность сегодня оказывает меньше влияния на валютные процессы, чем сельское хозяйство, а значит, колебания курса напрямую связаны с агропромышленными циклами: «сеем – собираем – продаем».

Что будет осенью? Эксперты предсказывают: начнется новый «виток» цикла, потребуются закупки, прежде всего энергоносителей, а значит, доллары придется тратить, отсюда и некоторый обвал гривни. В эту же «копилку» попадают и проблемы с неподконтрольными территориями, потери выручки от сокращения экспорта металлургии т.п.
Курс валют в Киеве и других городах к зиме-2018 банки поднимут до 29-30 грн. за доллар, так утверждают экономисты. А вот курс злотого в обменниках Киева скорее всего, будет держать прежние отметки.

Положительные моменты в изменениях курса валют

курс валют в банках киеваФинансовые аналитики и банкиры достаточно оптимистично настроены: несмотря на девальвацию, гривна все же понемногу укрепляется. Резких обвалов не предвидится, хотя есть много факторов, влияющих на падение курса валют в банках Киева:

  • приближающиеся года платежей по долгам Украины;
  • грядущие парламентские и президентские выборы.

Даже такие сильные влияния не останавливают постепенное укрепление национальной валюты: по сравнению с прошлым годом, относительные показатели не только не ниже, а даже превышают аналогичные цифры в предыдущем году.

Мoney 24 – для пользы и эффективности

Мы рады помочь в валютообменных операциях. С Мoney 24 легко выбрать оптимальный курс валют в банках Киева на сегодня. Вы сможете совершить обмен по актуальному курсу евро Киев, не теряя времени в очередях. Курс может быть зафиксирован, если вы оформите заявку онлайн: вы можете быть уверены, что непредвиденных изменений курса и неприятных сюрпризов вас не ожидает. С нами работать удобно и выгодно.