Котировка швейцарский франк к доллару занимает одно из лидирующих мест по количеству торгов на международном валютном рынке. Обе денежные единицы считаются востребованными во всем мире, поэтому следить за курсом швейцарского франка к доллару необходимо для заключения следок с зарубежными партнерами, поездок заграницу в туристических или деловых целях, хранения крупных накоплений или инвестирования за рубеж.

Как формируется курс франка к доллару

курс швейцарского франка к долларуКурс швейцарского франка к доллару в большей мере изменяется под влиянием экономических событий в США. Область финансов и страхования в Швейцарии отличается высоким уровнем развития и низким уровнем риска, благодаря которым поддерживается стабильный спрос на местные деньги.

Также на изменение курса франка к доллару влияют:

  1. Разница в банковских процентных ставках в Соединенных Штатах и Швейцарии.
  2. Макроэкономические показатели США. Сюда следует отнести объем промышленного производства, уровень занятости, прирост ВВП, индекс деловой активности, платежный и торговый баланс. Доллары сильно подвержены влиянию инфляции, так как правительство активно занимается эмиссией денег для погашения государственного долга. Это позволяет выгодно конвертировать USD вCHF.
  3. Политические связи Швейцарии и других европейских стран могут оказывать влияние на стоимость франков в долларовом эквиваленте.
  4. Цены на сырье. Курс франка к доллару может повышаться или понижаться в зависимости от цены за баррель нефти.

Характерные особенности котировки USD/CHF

Американская торговая сессия – лучшее время для того, чтобы «выловить» рост курса франка к доллару. Причина проста: в этот период местные трейдеры наиболее активны. На Европейских торгах также периодически возникает выгодная ставка котировки. Во время Азиатской и Тихоокеанской сессии торговать бессмысленно, так как они не оказывают прямого влияния на формирование курса швейцарского франка к доллару.

Стабильное экономическое положение Швейцарии обуславливает низкую волатильность курса франка к доллару. Даже значимые экономические и политические события не способны вызвать резких колебаний котировки.

Для начинающих биржевых трейдеров валютная пара франк-доллар – идеальный инструмент для заработков. Обучаясь на ней, можно постепенно переходить к более сложным и прибыльным соотношениям инвалют. Специалисты утверждают, что котировка USD/CHF позволяет получать доход в долгосрочном и среднесрочном периоде, а от кратковременных сделок лучше отказаться.

Где лучше совершить обмен доллар-франк в Киеве

курс франка к долларуПоменять швейцарские франки на доллары можно в банках или на черном рынке. В первом случае вы потеряете некоторую сумму на курсовой разнице, а во втором – столкнетесь с риском получить фальшивые деньги. Сервис Money 24 в Киеве – это золотая середина. Здесь можно совершить безопасный и выгодный обмен.

Какие привилегии вы получите, сотрудничая с нами?

  • сэкономите личное время: пункты обмена валют Money 24 разбросаны по разным районам столицы, и каждый из них работает с понедельника по воскресенье;
  • получите доступ к мультифункциональному сайту: просчитать любую сумму chf to usd калькулятор позволит всего за пару щелчков. Также мы предлагаем изучить кросс-курсы инвалют без ручных подсчетов;
  • сможете прослеживать тренды в динамике: на нашем сайте можно просматривать графики движения всех денежных единиц за любой период времени, чтобы анализировать и прогнозировать рыночную ситуацию.

Для всех, кому нужен выгодный курс швейцарских франков к долларам, сервис Money 24 в Киеве рад предоставить услуги по обмену этих валют.